В этой теме обсуждаем все о загсе, о свадьбе, о желании и не желании выходить замуж/жениться. Почему некоторые стремятся к нему, а некоторые боятся?
Загс - неотъемлимая часть отношений, или чистая формальность?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться213-11-2007 17:12:08
боятся потому что боятся ответственности, ответственность за себя...ммм...за второую половинку...а потом и дети...за всех несешь ответственность...просто готов ли ты к таким серьезным шагам в жизни...многим может и хочется а вот возможности нету...ведь не хочется зависить от родителей, следовательно откладываешь свадьбу до того момента как закончешь учится...потом вопрос где жить, наверное самый важный и актуальный у молодых семей...опять же никому не хочется жить с родителями......а если ты учишься как совмещать учебу и работу??? опять откладываешь чтоб независить и не жить на деньги родителей...мне кажется вот такие вопросы в основном откладывают решение в ступление в брачную жизнь...
Поделиться313-11-2007 17:55:42
Ну не наю.......... ты практически во всем права. И я думаю что с тобой согласятся все. Но мне кажется, что это всё очень преувеличино......... Не могу выразится яснее, но надеюсь что вы поняли....)))
Поделиться413-11-2007 18:13:26
что преувеличено?? как жить в двоем, возьмем на данный момент, оба учатся, работать возможности нету, жить на шее у второй половинке или на шее родители не хочется, что делать? ждать когда кончится учеба, что там дальше будет, думаю лучше.....просто на это реалестично надо смотреть....с неба ничего не упадет за все надо платить и зарабатывать....даже элементарный вопрос на что свадьбу играть???? очень хорошо если тебе помогут родители, а если нет такой возможности?как быть?все откладывается......
Поделиться513-11-2007 18:18:39
Ну в принципе ты права. Если нет возможности....... Нет где жить......... и родители помогать не будут (или просто сама не хочешь от них зависеть)! то тогда на 100% права!
Поделиться614-11-2007 23:30:41
сколько сеня было народу, все проигнорили тему.....Лер я поняла, ток мы с тобой помойму об этом думаем
Поделиться715-11-2007 01:48:23
А что думать, и так все ясно. Ждать надо...
Поделиться815-11-2007 02:23:30
при одном этом слове З!А!Г!С! как-то не по себе становится, появляется лёгкая паника
Поделиться915-11-2007 09:04:48
а чего бояться то?))
Поделиться1015-11-2007 09:36:30
а чего бояться то?))
инстинкт самосохранения=))))
Поделиться1115-11-2007 09:43:21
а эт не избежно......раслабся и прими как факт......
Поделиться1217-11-2007 22:26:50
Люди, а как вы относитесь к гражданскому браку?
Поделиться1317-11-2007 23:13:56
мне тут разъяснили разницу между гражданским браком, просто браком и сожительством.........и у мя родился вопрос: Лер а что ты понимаешь под гражданским браком?????
если сожительство то я ОТВРАТИТЕЛЬНО отнашусь, а если зарегистрированный брак то конечно ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!)))))
Поделиться1418-11-2007 04:15:31
мне кажется ЗАГС - это чисто формальность...чтобы родные успокоились что у тебя все как у всех...семья официальная и т.д. ...заодно проверить свою вторую половинку..насколько серьезно он относится к вашим отношениям... :diablo: ...ведь вместе можно спокойно жить и без штампа в паспорте... :kiss3:
Поделиться1518-11-2007 18:06:19
Лер а что ты понимаешь под гражданским браком?????
Я понимаю сожительство(
Поделиться1618-11-2007 21:43:43
...... вот мне Стасик объяснил....что гражданский брак по гражданскому праву это и есть обычный зарегистрированный брак: "гражданский брак от того и гражданский что является определением из гражданского права... а в гражданском праве (подраздел семейное право) брак только один, который зарегистрирован в гос.органах тоест в ЗАГСе...
"..... и есть отдельное понятие сожительство.......... а вот наши не граммотные люди все перевернули и опошлили..........
Поделиться1718-11-2007 21:48:33
ой немного поумничаю)))))
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался как нецерковная альтернатива браку церковному.
Современное употребление в речи
В современном разговорном русском языке «гражданским браком» в большинстве случаев называют супружеские отношения без государственной регистрации брака («сожительство»).
В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак», заменивший прежде принятое «сожительство».
П.С. мне кажется все просто уже запутались что есть что......где как правильно называть....какой то умник все перевернл так теперь с ног на голову так и стоит.......
П.П.С. вообще что эт ни было я за брак с штампом!!!!!!!=))))
Поделиться1806-12-2007 22:40:52
П.П.С. вообще что эт ни было я за брак с штампом!!!!!!!=))))
Обсолютно согласна!
Если между Вами действительно любовь, то МЧ не будет сопративлятся (и у него уж точно не будут срабатывать инстинкты самосохранения ), а наоборот, будет способствовать тому, чтобы официально связать с Вами свою жизнь.....(которую он без Вас не представляет ).
Поделиться1908-12-2007 15:08:12
Кстати, я тут недавно читала, что штамп в паспорт тоже достаточно проблемотично получить
(Это я про загс, лето и субботы).....
А во Дворцы уже сейчас занимают бешенные очереди (на лето).....
Так что кто надумает! Начинайте парится уже сейчас!
И вообще......время, как вода.......пробежит и глазом не моргнешь
Поделиться2008-12-2007 15:19:00
а смысл дергаться и сотрясать воздух? если суждено то будет свадьба если нет то ........ ну сами понимаете........
=)))) так сказала как будто тут каждый второй свадьбу именно сейчас собирается играть)))))))
аж вспомнилась одна пословится."поспешишь, людей на смешишь".....
Поделиться2108-12-2007 15:25:10
и еще странно что сейчас надо заявления подавать если хочешь летом.......вот в нашем Люберецком все четко за 1 месяц и 2 дня до дня свадьбы(помойму можно все атки и за два месяца), не раньше и не позже, плюс если хочешь чтоб к тебе хорошо там отнеслись их сервис нужно принять.......так что в каждом загсе свои заморочки..........
Поделиться2208-12-2007 16:30:19
(помойму можно все атки и за два месяца), не раньше и не позже
Ты права! Но это относится только к Загсам...... А может кто нибудь из нашей немногочисленной публики решит во Дворец (тогда сейчас).....
Хотя я в этом очень и очень сомневаюсь (Это я про публику))))
Поделиться2309-12-2007 19:29:51
вообщем то я про дворец и говорила.......Люберецкий дворец бракосочетания....
Поделиться2424-12-2007 19:08:26
Люберецкий дворец бракосочетания....
Ну что, очереди есть?
http://forum.cosmo.ru/index.php?showforum=50 (прикольный форум, много интересного можно вычитать)