Общение без границ

Объявление

Общайтесь на здоровье :-)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение без границ » Общая » Butterfly Temple

Butterfly Temple

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В самом конце 2006 года, спустя всего-навсего полтора года спустя выхода «Времени Мары», флагманы отечественного pagan metal’а группа BUTTERFLY TEMPLE выпустила лонгплей «За Солнцем Вслед». В принципе что уход Лесьяра не сильно повлиял на группу, стало ясно уже после «Времени Мары», но тем не менее за этот год нового (теперь уж старого :-) ) солиста Алексея "Мирона" Миронова успели, что называется, "уйти", и было интересно, как Сергей "Абрей" Абрамов справится с двумя вокалами. Как оказалось - вполне удовлетворительно, но об этом чуть позже.
Во-первых, как было заявлено, альбом посвящен князю Святославу Игоревичу, последнему русскому родноверу, не принявшему христианскую религию. Однако, кроме непосредственно песни "За Солнцем Вслед", ничего не намекает на эту великую, во всех отношениях, личность. Несмотря на это (отсутствие концептуальности), альбом получился очень хорош.Что сразу бросается в уши - это некое облегчение музыки. Поясню: если на Времени Мары еще были некоторые весьма быстрые и тяжелые, почти трэшевые, моменты, то здесь тяжестью пожертвовали во имя красоты музыки, что ортодоксальных митолистов может и огорчить, но любителей хорошей красивой музыки, не гонющимися за тяжестью (к коим могу причислить и себя), - обрадует. Очень в тему используются и народные инструменты, альт, флейта и Бог знает что еще. Альт и другие духовые записывал приятель группы Федор Ветров (нео-фолк группа Ветер Воды).
Флейту - как обычно, Олег "Mission" Мишин из Catharsis. Большинство мелодий запоминается мгновенно, и забыть их весьма сложно. Более того - альбом имеет приятное свойство не надоедать, что не может не радовать. Что касается текстов, то мне еще на Времени Мары стало понятно, что в текстовом плане BT заметно выросли хотя бы в том плане, что появилась некая концепция. Этот факт подтвердился и на ЗСВ (все тексты, кстати, написал Абрей, кроме "Мгновения Свободы", написанного менеджером Алексеем "Собака-Змей" Морозовым). К сожалению, не являясь родновером и мало зная о славянской мифологии, не могу в полной мере раскрыть смысл текстов, однако они как минимум образны, весьма красивы и не лишены смысла (чего не хватало при Лесьяре и не хватает многим коллегам BUTTERFLY TEMPLE). Теперь самое волновавшее меня - вокал. Сразу замечу, что Сергей Терентьев, продюсировавший альбом, почему-то решил засунуть его на задний план, выведя вперед, соответственно, гитары и клавишные. Такое решение мне несколько не понятно – вокал словно de derriere привычен для блэк-металла, но никак не для folk-pagan'а. Тем не менее после трех-четырех прочтений текстов слова разбираются нормально. Абрей, разумеется, поет двумя типами вокала: традиционным для жанра screaming'ом, который, к слову, скорее похож на хрип простуженного человека, и обычным. Поет, надо заметить, очень и очень хорошо (не ожидал, что он сможет петь и так, и эдак, если честно).

В общем и целом, альбом "За Солнцем Вслед" производит в высшей степени приятное впечатление, я могу порекомендовать его даже тем, кто таким жанром не увлекается.

0

2

'Butterfly Temple' готовят весьма необычный и, в известной мере, уникальный проект. Во всяком случае, ранее аналогичных прецедентов в истории рок-музыки зафиксировано не было.
23 июня с.г. группа выступит с большим концертом на языческом празднике Купалы, проводимого объединением славянских общин 'Велесов Круг' и Славянской Автономной Независимой Организацией 'Ярга'. Съемка этого концерта будет положена в основу первого DVD группы, который будет выпущен компанией CD-Maximum. Концерт будет состоять из 2-х отделений, дневного и ночного. Сам DVD будет выполнен в виде своеобразного фильма, куда войдут несколько записей концертных выступлений группы разных лет, съемки с праздника Купалы и пр.

0

Вы здесь » Общение без границ » Общая » Butterfly Temple